Pour la gourmande familiale, la cuisine est un lieu de délices sensoriels. Cependant, lorsque vous cuisinez pour des enfants, il faut souvent un peu de créativité supplémentaire pour que le temps et les goûts se rejoignent. Entre jongler avec les palais uniques de divers membres de la famille et essayer de l’adapter à l’emploi du temps chargé de la vie de maman, cela peut souvent être un accomplissement majeur de simplement mettre des macaronis au fromage sur la table. Heureusement, les quatre astuces culinaires suivantes peuvent faciliter la préparation des repas sans sacrifier la qualité que vous et votre famille méritez.

Faites vos propres mélanges

Préparer les aliments secs à l’avance facilite grandement la cuisson. Cela permet également à tout le monde dans la maison de prendre plus facilement quelque chose et de partir. Malheureusement, la plupart des articles à emporter que vous pouvez acheter dans le magasin sont remplis de graisses malsaines, de beaucoup de sodium, de conservateurs et d’autres produits chimiques que vous ne voulez pas que vos enfants chargent. Cependant, les cuisiniers avertis savent que les recettes en bocal offrent des alternatives excellentes et saines. La farine d’avoine, le mélange à crêpes, les soupes aux haricots et d’autres aliments de base ne sont que quelques-unes des choses que vous pouvez préparer à l’avance. Les recettes gourmandes en bocaux font aussi de jolis cadeaux à envoyer d’un gastronome à un autre. Au lieu d’acheter des mélanges bon marché du commerce, créez vos propres mélanges « il suffit d’ajouter de l’eau et un œuf » qui vous donneront la liberté de préparer des plats de haute qualité en une fraction du temps.

Investissez dans une bonne batterie de cuisine

Avoir la bonne batterie de cuisine peut faire la différence entre préparer une belle tarte, une soupe délicieuse ou jeter les restes carbonisés à la poubelle. Si vous êtes un gourmand à la maison, vous ne pouvez pas vraiment vous permettre de ne pas avoir d’ustensiles de cuisine de luxe. Investir dans des ustensiles de cuisine de meilleure qualité pour commencer vous fera gagner du temps et de l’argent, car il vous sera plus facile de fournir une qualité constante dans votre cuisine et vous évitera d’avoir à remplacer fréquemment des matériaux de mauvaise qualité. Les ustensiles de cuisine haut de gamme comme les casseroles en cuivre ou les moules à tarte dureront plus longtemps et donneront des résultats de meilleure qualité. Le cuivre conduit la chaleur, vous permettant de cuire vos plats uniformément. Il est également plus résistant à la corrosion, ce qui contribue à sa longévité. Le cuivre possède des propriétés antibactériennes naturelles, ce qui facilite grandement la désinfection de votre vaisselle entre les utilisations. Obtenir des mixeurs, mixeurs et autres appareils de meilleure qualité est également un investissement essentiel pour ceux qui préparent eux-mêmes la majorité des repas.

Emporte-pièces

L’une des plus grandes difficultés auxquelles une mère est confrontée est de rendre une alimentation saine attrayante pour les enfants. Les papilles gustatives des enfants sont conçues pour aimer le sucre et les graisses, qui leur ont bien servi de mécanisme de survie à l’époque où la nourriture était rare. Maintenant que ces substances sont plus facilement disponibles, cependant, cette tendance vers les aliments gras peut rendre impossible d’encourager de saines habitudes alimentaires. Heureusement, l’attrait visuel peut être tout aussi puissant qu’un goût sucré pour les jeunes enfants. C’est là que le fait d’avoir un ensemble diversifié d’emporte-pièces peut devenir un sérieux hack pour la santé. Par exemple, sortez des emporte-pièces en forme de fleur pour faire des œufs en forme de fleur avec les blancs comme pétales autour du jaune centré. Des tranches de concombre et de pomme en forme d’étoile, des fraises souriantes et des carottes en spirale peuvent rendre une salade aussi excitante visuellement pour un enfant qu’un bol de porte-bonheur. Tirez parti de l’imagination de vos enfants pour les inciter à manger des aliments sains.

Sucres naturels

Alors que les fruits et les légumes peuvent être rendus plus attrayants pour les enfants, cela peut être difficile lorsque vous avez envie de biscuits et de brownies avec eux. Heureusement, il existe des moyens de rendre les desserts plus sains sans les transformer en sculptures de fruits. Le plus gros problème avec les recettes de desserts aujourd’hui est leur utilisation de sucres raffinés, et ceux-ci peuvent facilement être remplacés par des aliments entiers qui contiennent le même niveau de douceur, mais sans leur propre valeur nutritionnelle et moins de danger pour le corps. Selon Medical News Today, les dattes contiennent de bonnes doses de fibres alimentaires, de vitamine B6, de fer, de magnésium et de potassium. Ils peuvent également être broyés dans le mélangeur pour créer un substitut de sucre sucré. Remplacez le sucre de canne raffiné par des dattes dans des plats comme des biscuits, des flocons d’avoine, des gâteaux et d’autres friandises cuites au four. Profitez de leur saveur naturelle de noisette et utilisez-les pour faire un délicieux fudge de saison. D’autres options pour les substituts d’aliments complets comprennent le sucre de coco non raffiné, la mélasse, le miel brut et non filtré et le sirop d’érable entièrement naturel.

Que vous débutiez dans la cuisine ou que vous soyez le chef cuisinier de votre maison depuis des années, il y a toujours plus à apprendre pour faciliter la préparation des repas. En tant que mère, offrir à votre famille une alimentation de la plus haute qualité est une priorité majeure et essentielle à la protection de sa santé. Que vous manquiez de temps ou que les enfants se désintéressent des options alimentaires saines, une petite recherche peut révéler un trésor de trucs et astuces raffinés par les mères avant vous pour rendre la cuisine maison accessible à tous.

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